My trip to Australia
Montag, 27. Februar 2012
How to become an Aussie
Es regnet morgens. Aber es ist warm und ich genieße den Morgen unter dem Dach der Terrasse.
Dave besorgt Croissant. Klasse!
Daves Ma,Vivian, die mir zum Abend einen freundlichen Willkommensbrief geschrieben hat, ist inzwischen schon zur Arbeit gegangen.

Kaum den zweiten Kaffee getrunken, bekomme ich von Dave Vegemite angeboten.

Annika warnt mich davor. Dave sagt, dass das fast alle Australier auf Toast essen. Ich wage trotzdem den Selbstversuch. Ein erster Schritt der Assimilation?
--- Sehr salzig, nach Brühwürfel oder Maggi schmeckend, schlicht: würzig. .. Ich kann's ab und beschließe, die Toastscheibe vollständig zu beschmieren.

Und dann nehmen mich Annika und Dave auf die erste Tagestour durch Melbourne. Hampton Park liegt einige Fahrkilometer außerhalb Melbournes. Wir machen Park&Ride.
Queen Victoria Market ... aber leider heute geschlossen. Dann durch die Swanston Street, Elizabeth Street und Bourke Street. In der letztgenannten ist es dann passiert:
My first thongs ever!

Flip-Flops sind offenbar ein Muss für den wahren Aussie, wie mir Annika erzählt. Ich habe mir welche besorgt, hihi. Fehlt nur noch, dass ich jetzt wie ein Känguruh hüpfe.

Über die Flinders Street, am schönen Bahnhof vorbei zum Federation Square.


Nächstes Highlight: Eine geführte Tour durchs MCG (Melbourne Cricket Ground), ein riesiges Stadion mit 95000 Sitzplätzen. Cricket und Football (not Soccer!) wird hier geboten. Ganz toller Tourguide - hat Spaß gemacht. Abschließend gab's die international beachtete Pressekonferenz von Dave und mir.


Anschließend der Gang durchs National Sports Museum. War prima! Wir haben uns schließlich bei den vielen mit Simulationen ausgestattenen Trainingsfeldern verschiedener Sportarten vergnügt. That was fun! Wir blieben bis man uns wegen Ende der Öffnungszeiten hinaus bat. Wir fanden's cool. Das Beste, das wir bei dem immer noch anhaltenden, aber leichten Regen machen konnten.
Dave versichert, dass das Wetter sich bessern wird. Er ist mit seinem IPhone stets mit dem australischen Wettergott verbunden.

Auf dem Weg zurück nach Hampton Park muss es für Dave ein Slurpee sein. Ein Eismischgetränk. Ich wage einen weiteren Selbstversuch

Gelungen! Ich hatte die Wahl zwischen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ginger Beer was a bad taste. But the others I tried were better! Dave hat seinen großen Becher förmlich eingeatmet. Da bin ich noch im Touristen-Genießerstadium mit meinem kleinen Becher.

Zurück in Hampton Park, macht Dave ein leckeres Essen für uns. Ich lerne derweil Viv kennen.
Ein toller erster Tag!
Thanks a lot Dave and Annika!

So, und ab nun wird in Australischer Zeitrechnung (AEDT) gebloggt.

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